本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

80后书法家探索中国书法艺术新走向

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月29日 14:17     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞9月29日电(李映民 李纯)“2013朱雷刚书法探索展”9月27日至9月30日在广东东莞艺展中心民生书画艺术院举行。本次展览共展出80后书法家朱雷刚的80多幅书法精品,其中“高富帅”、“白富美”等80后用语成为书法作品内容,给人带来全新的书法艺术感受。 

  朱雷刚曾是中国书法家协会协最年轻的会员,被称为天才少年书法家。作为一位80后书法家,近年来朱雷刚在书法艺术上不断创新。本次探索展,将集中展示他对未来书法发展的新思考。 

  记者在展览现场看到,此次展出的书法作品既有草书、行书,也有楷书、篆书作品,形式多样。让人最为新奇的是,朱雷刚作品不拘泥于传统书法题材,“白富美”、“高富帅”、“呵呵”等80后新鲜用语也被这位年轻书法家写进自己的书法作品中,带给人们全新的书法艺术感受。 

  朱雷刚表示,任何一门艺术,如果只是不假思索地一味继承,都将会是一潭死水,艺术要适应时代,既要继承,也要创新,而这两者之间的中间环节,就是探索。一直以来,他都处于一直对书法不断探索的状态。他希望自己的探索和实践能带来书法艺术的新启示。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌