本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

蒋孝严:蒋经国在的话 不会容忍王金平司法说情

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月29日 10:13     来源:中国新闻网

资料图:蒋孝严

  中新网9月29日电 据台湾《中国时报》报道,王金平司法关说(说情)案余波未了,立法机构会议陷入停摆,蒋经国之子、国民党副主席蒋孝严接受专访时力挺马英九,“如果我老爸还在的话,也会讲大是大非,这件事没有讨价还价的空间,怎么马英九讲就错了呢?”蒋并暗示立法机构负责人王金平应知所进退,辞去负责人一职。

  蒋孝严称,前“国大议长”苏南成遭解职,当时他是国民党秘书长,当初李登辉找人打电话给他,希望能保留苏南成的党籍,但当时他坚持要开除。对照现在王金平事件,他说,“如果经国先生在的话,怎么能容忍这样的事发生,他的愤怒绝对不会亚于马英九。”

  蒋孝严表示,在野党以行政机构负责人江宜桦不愿道歉为由,阻挠立法机构会议,这是他很不愿意看到的状况;再这样乱下去的话,台湾要怎么走下去?台湾已经到了是非不分、道德沦丧的情况,希望这件事能尽快落幕。

  对于马英九多次要求王金平知所进退,蒋孝严表示,这是很重大、赤裸裸的关说案;他强调,这个案子就是关说案,“(王金平)自己要能知所进退。”

  蒋孝严称,国民党反倒因为这件事,基层更加稳固,基层给党中央的反应,都是赞成马英九主席采取这样的措施,他也坦言,“现在状况的确是很混乱,乌贼满街跑,但只要有是非性、赞成司法独立的人”,都会力挺马英九。

  蒋孝严表示,目前采取的策略是,诉讼照打、政务照推,希望立法机构能早日恢复正常,否则重要民生法案无法顺利推行,台湾都要付出很大的代价。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌