本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:国侨办举行国庆招待会 近600港澳台侨胞出席

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月29日 09:41     来源:中国新闻网

  【解说】9月28日晚,中国国务院侨务办公室、中国海外交流协会在北京举行国庆招待晚宴,欢迎专程来北京参加新中国成立64周年庆祝活动的近600位海外侨胞和港澳台同胞。

  国务院侨务办公室主任、中国海外交流协会常务副会长裘援平致祝酒辞。她说,在实现民族复兴的伟大征程中,中国所取得的每项进步和成就,无不凝聚着广大海外侨胞的心血和努力。长期以来,广大侨胞情牵乡梓,心系中华,始终是中国革命、建设和改革开放伟大实践的坚定支持者、积极参与者和热情奉献者,为实现中华民族的独立和解放、为推动中国经济和社会的发展、为维护和促进祖国统一、为传承和弘扬中华文化,为增进中国人民同世界各国人民的相互了解和友谊,作出了不可磨灭的重要贡献。

  【同期】国务院侨务办公室主任 裘援平

  海内外侨胞是中国发展的独特机遇 是实现中国梦的重要力量

  【解说】裘援平表示,中国政府历来高度重视侨务工作,时刻关心着海外侨胞的生存和发展。国务院侨办作为广大海外侨胞的“娘家”,始终坚持“以人为本、为侨服务”的宗旨,全面贯彻落实中央的侨务政策,依法保护广大海外侨胞和归侨侨眷的合法权益,竭诚做好各项为侨服务的工作,主动、热情、千方百计地为广大侨胞排忧解难,进一步实现好、维护好、发展好海外侨胞和归侨侨眷的根本利益,唱响海内外中国儿女同圆共享“中国梦”的时代旋律。

  【解说】裘援平强调,维护和促进祖国完全统一,是中华民族的核心利益所在,是全体中华儿女的共同期盼和神圣职责。

  【同期】国务院侨务办公室主任 裘援平

  我坚信只要海内外中华儿女更加紧密地携起手来,就一定能在民族复兴的旗帜下凝聚起磅礴的力量,共同开创中华民族更加美好的未来。

  【解说】招待晚宴由国务院侨办党组成员、秘行司司长熊昌良主持,国务院侨办副主任马儒沛、何亚非、谭天星和中国海外交流协会副会长王杰等出席。

  记者张楠 旦增桑周北京报道



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌