本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

马英九参加祭孔大典 举“勇者无惧”论语故事(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月29日 09:39     来源:中国新闻网

  马英九(前右2)9月28日在台北孔庙,参加台北市2013年纪念大成至圣先师孔子诞辰2563年释奠典礼,马英九与台湾内务部长李鸿源(前右3)及台北市长郝龙斌(前右)共同切智慧糕。来源:台湾“中央社”

  中新网9月28日电 据台湾“中央社”报道,台湾孔子诞辰释奠典礼28日登场,包括马英九及台北市长郝龙斌都到场参礼。

  台北市长郝龙斌28日出席在台北孔庙举办的纪念大成至圣先师孔子诞辰2563年释奠典礼,同时担任主祭官;马英九也率“行政院秘书长”陈威仁、“内政部长”李鸿源、“教育部长”蒋伟宁以及“考选部长”董保城到场上香。

  马英九表示,儒学观念古今都用得到,并举“勇者无惧”论语故事。他还肯定了郝龙斌将孔庙整修得更好,以及提供多国文字解说,让更多外国朋友了解祭孔缘由。

  由于释奠典礼过程时间较长,过程中发生2名日本道德科学研究所成员,分别因头晕及中暑送到医护室诊治,休息过后、幸无大碍。

  典礼结束后,郝龙斌在大成殿前切智慧糕,同时分送民众智慧糕、寿桃及麒麟立体行李吊牌。

  台湾“民政局长”黄吕锦茹会后受访表示,这是马英九第3次到孔庙祭孔。

 [1] [2] [下一页]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌