本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港7大奶粉商称已预留充足奶粉 以确保本地供应

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月29日 09:37     来源:中国新闻网

香港7大奶粉商表示,已预留165万罐奶粉予香港婴幼儿以确保有足够供应。来源:香港《文汇报》

  中新网9月28日电 据香港《文汇报》报道,港府计划在“十一黄金周”前后就奶粉供应进行压力测试,有报道指,准备参与测试的药房,已预留奶粉以作应付之用。香港7大奶粉商回应指,已预留165万罐奶粉予香港婴幼儿。另外有药房表示,现时有足够的存货以应付“黄金周”内地旅客和本地市民需求,亦不担心测试。

  香港食物及卫生局局长高永文27日出席活动后被问到港府提早“放风”,会否令参与测试的药房有备而战。高永文说,现阶段不会评论业界在压力测试进行期间,会怎样处理。他指,政府会留意所有细节,包括在压力测试前后,供货商及零售商是如何处理,亦会用作将来评估供应链能否承受高峰期的需求,有信心确保香港父母能为其婴幼儿购买足够配方奶粉。高永文解释,现不应披露压力测试的细节,但如果不与业界作任何沟通,测试未必能够成功,所以要在两者之间取得平衡。

  药房:货源足不“囤奶”

  香港《文汇报》记者27日巡视铜锣湾及跑马地多间药房,不少药房均表示不担心测试,亦不会囤积奶粉以应付测试。铜锣湾药房职员郭先生表示,奶粉货源充足,相信足以应付“黄金周”内地旅客及本地市民的需要。他又指,除非供货商不再供应奶粉,否则不会囤货。对于下周进行压力测试,他称不会因此而囤货。同区另一间药房职员张先生称,早前有部分牌子的奶粉较为缺货,如美赞臣及美素佳儿3号,但现在全部货源正常,药房内的奶粉存货充足,足以应付下周需求。他又指,不担心奶粉市场供应紧张,反而担心卖不出。

  另外,有报道指,有奶粉供货商为药房应付下周的压力测试,备存额外奶粉予药房。跑马地的“义成药房”职员刘先生表示,有7间奶粉供货商主动供应每款奶粉1号至3号额外一打的数量,全部用作应付下周的压力测试。他称,有关奶粉只供持有奶粉卡的香港本地妈妈购买,每人限买一罐。刘又称,药房内本身有数十箱配方奶粉存货,暂时不担心会出现短缺,所以不会限制内地人购买。

  7大奶粉商称已预留165万罐奶粉

  7大奶粉商27日就有关压力测试的报道作出回应,表示为确保香港婴幼儿有足够的奶粉供应,已预留165万罐奶粉予香港婴幼儿。7大奶粉商及港九药房总商会旗下95间药房,已建立“订货安全网”,香港父母只需致电有关奶粉供货商索取证明,便能确保购买到所需奶粉,一个月内最多6罐。7大奶粉商强调,措施是为保障香港婴幼儿有充足及优先的供应,并非“囤奶”。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌