本页位置:广东新闻网 > 正文

被夏俊峰刺死城管妻子:不上网关注 舆论太过偏袒 (3)

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月29日 09:34     来源:中国新闻网

  “想让孩子有平静的生活,

  把孩子培养好,比什么都强”

  对于张晶过去4年的四处求助,纪晶认为,张晶高调,一方面是想挽回爱人的生命,另一方面“是想搅浑这潭清水。”

  她认为,“一个巴掌拍不响”,即便张晶四处求助,也不会影响公正迟早有一天的到来。

  纪晶的女儿今年12岁,比张晶的儿子大1岁。纪晶站在母亲的角度,对张晶的做法表达质疑。“我做的很多事,都是为了保护自己的孩子,与她的做法完全相反。”

  “张晶这么高调,会不会给孩子带来伤害?会不会给他带来巨大的压力?会不会让孩子变得对真相不加分辨?”她说,之所以采取与张晶截然相反的方式,“是想让孩子有平静的生活。把孩子培养好,比什么都强。”

  对张旭东之死,纪晶对孩子未做任何隐瞒。她将张旭东死亡的经过,原原本本地告诉女儿,“要让她知道父亲是优秀的,是因公殉职的,有这样一个父亲是骄傲的。”纪晶说,她要告诉女儿,张旭东活着的时候是好爸爸、好儿子、好丈夫。而关于这一点,国家已经给予证明。

  她透露,女儿对于父亲死亡一事也能坦然接受,“她接受的都是正能量。”

  “不需要太多同情和帮助,

  可以一个人把孩子带大”

  沈阳市城市管理行政执法局沈河分局负责外宣的工作人员邵宇介绍,纪晶除了要照顾女儿,还要照顾80岁左右的公公婆婆,担子很重。申凯的父亲申向党也透露,纪晶在沈河区的绿化部门工作,家庭条件并不好。

  纪晶称,孩子主要是自己带,公公婆婆身体不好,则由她和丈夫的哥哥共同照顾。她虽然没有和公公婆婆生活在一起,但经常去探望。

  纪晶表示,自己现在生活得很辛苦很累,但既然事情已经发生,只有勇敢去面对,“我活着,是为了完成丈夫的心愿,把孩子培养成才,是对爱人最大的交代”。

  纪晶说,再苦再累,自己一个人可以把孩子带大,能让她健康成长,过乐观向上的生活,“钱不是主要的,也不需要太多的同情和帮助。一个人养孩子很辛苦,必须独自去面对、独自去承担,必须学会坚强,必须为孩子做好榜样,我坚强了,孩子才能坚强。我不坚强,孩子怎么能面对这样的事情呢?”

  她感谢媒体对她和家人的关注,“愿逝者安息,活着的好好活着。”

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌