本页位置:广东新闻网 > 正文

被夏俊峰刺死城管妻子:不上网关注 舆论太过偏袒 (2)

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月29日 09:34     来源:中国新闻网

  “谁愿意在那伤心地,

  到处都是回忆,孩子能面对吗”

  夏俊峰刺死的两名城管,一人是申凯,一人是张旭东。

  申凯和张旭东即便死后,依旧被“千夫所指”,两个家庭的人员信息亦被公开遭网民讨伐。此前的一些零散信息中,夏俊峰甚至被描绘成“英雄”。在过去两年的汹涌舆论中,尤其张旭东的家人几乎未做任何发声。此前,张旭东一家生活在沈阳市沈河区清真南路某社区,27日上午,社区居民委员会工作人员称,2009年事发后,纪晶一家人即已搬离。

  “谁愿意在那伤心地,到处都是回忆,就算我能面对那个环境生活,孩子能面对那个环境生活吗?”纪晶告诉成都商报记者,在原来的住处,一睁眼就是回忆,无法生活下去。

  纪晶是张旭东的妻子,两人是高中同学,高中毕业后,两人走到一起,于2000年结婚。张旭东死的那一年,两人整整认识了20年。与张晶相似的是,纪晶也在案发后,承担着家庭的重担,同时她也是一个孩子的母亲。

  纪晶说,“夏俊峰的死,证明邪恶终究是邪恶,正义终究能得到伸张,两个死亡城管的家庭终于获得公道。”

  “我从不上网关注这个事情,觉得舆论太过于偏袒”

  纪晶认为,此前“大环境都在同情弱者”,不能公平公正地去看待这件事,尤其网络呈一边倒的态势,这让她特意逃避网络。

  “我从来不上网关注这个事情,觉得舆论太过于偏袒。一些舆论义愤填膺,不问青红皂白,造成很大影响。”她称,此前法院工作人员也对她说过,舆论反响太大,导致最终的判决结果迟迟不能做出。

  “此前舆论一直没有站在受害人的角度说话,即便提到两个城管的家庭,也是一笔带过。”她说,即便现在夏俊峰已被执行死刑,仍有很多人在支持夏俊峰。

  问及为何此前几乎没有过受害城管家人尤其是张旭东家人的声音,纪晶说:“不是因为我们低调,而是相信法律会还家人公正。白的就是白的,黑的就是黑的。”

  此外,纪晶表示,申凯的父亲申向党是他们的“新闻发言人”,“毕竟我和他家的情况不同,他们是父母,是老人,而我还要带孩子。”她说,自己在家很少谈论张旭东之死,“一提这事我就很激动,但我们更想平静地生活。”

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌