本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

被夏俊峰刺死城管妻子:不上网关注 舆论太过偏袒

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月29日 09:34     来源:中国新闻网

  夏俊峰案尘埃落定,一个人被执行死刑,两个人被杀,三个家庭永远破碎了。人民日报官方微博称,这是3条生命的悲剧,3个家庭的悲哀。此前,夏俊峰妻儿的境况曾给人带来一种悲情。但在这份悲情的对面,被刺死城管的家属同样也一直经历着悲伤的煎熬。 被夏俊峰刺死的两名城管,一人是申凯,一人是张旭东。申凯的父亲,现在已渐渐淡去仇恨,他说:“夏俊峰死了,我的恨也不再有意义,一切都应该忘记了。”而张旭东的家人则几乎从不发声。其妻纪晶说,她这样低调是为了保护孩子。她和张旭东的女儿,今年12岁,只比夏俊峰儿子强强大一岁……

  核心

  提示

  一个母亲的选择

  “谁愿意在那伤心地,到处都是回忆,就算我能面对那个环境生活,孩子能面对那个环境生活吗?”

  ———在夏俊峰案发生后,纪晶就搬家了。她说,一睁眼就是回忆,无法生活下去。

  “张晶这么高调,会不会给孩子带来伤害?会不会给他带来巨大的压力?会不会让让孩子变得对真相不加分辨?”

  ———纪晶说,之所以采取与张晶截然相反的方式,“是想让孩子有平静的生活。把孩子培养好,比什么都强。”

  “要让她知道父亲是优秀的,是因公殉职的,有这样一个父亲是骄傲的。”

  ———对张旭东之死,纪晶对孩子未做任何隐瞒。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌