本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

2013广州国际购物节开幕 融入法国元素

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月29日 08:25     来源:中国新闻网

  中新社广州9月28日电 (刘烨 田禾)2013广州国际购物节28日晚正式启动,本届购物节融入法国元素,数十个法国品牌集中展出,由法国知名艺术家制作的1380平方米大型涂鸦艺术作品《梦想》也在此间亮相。

  本届购物节由广州市政府主办,为期38天,主会场设在广州天河路商圈。购物节突出法国元素,实现零售、文化、娱乐、餐饮联动,期间将举行法国精品展、法国味道周、法国旅行主题展等活动,来自法国各地的数十个品牌将展出,包含化妆品、珠宝饰品、顶级食材等。

  在当晚于正佳广场举行的启动仪式上,15米高的法国标志性建筑埃菲尔铁塔亮灯,法国知名艺术家JulienSethMalland制作的1380平方米涂鸦艺术作品《梦想》也正式亮相,该幅巨作位于正佳广场外墙,以儿童为主题,画中两个孩子在彩虹圈中穿梭,充满梦幻和童趣。

  为了让市民近距离感受法国文化,正佳广场还打造了一个法国风情小镇,市民可以走在“法国石板路”上,徜徉于“凯旋门”、法式小铺和咖啡馆之中,品尝法国顶级美食美酒,仿佛置身法国街头。

  广州天河路商圈标识也在当晚发布,据天河区相关负责人介绍,天河路商圈有商业面积100多万平方米,商户近万家,每天客流量超过150万人,2012年社会消费品零售总额超过400亿元人民币,商圈标识的发布将有助于打响该商圈品牌。

  广州市、区相关领导,法国驻广州总领事馆总领事白屿凇,法国驻华使馆参赞Mr.ThomasPAVIE,法国巴黎十三区副区长陈文雄,以及新加坡乌节路商联会执行董事吴令兴等220余人出席启动仪式。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌