本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:广州万人参与“世界行走日”活动

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月29日 08:01     来源:中国新闻网

  【解说】2013世界行走日(中国)活动来到广州,当地万名民众28日上午在海珠区阅江西路参加了健康行走,举旗引领本次行走的健康大使奥运会跆拳道冠军罗微呼吁更多民众加入全民健身的行列。

  【同期】奥运会跆拳道冠军 罗微

  我觉得现在大家的生活水平都提高了,在这样的前提下,大家更加的重视健康,老百姓们现在应该每天抽出一段时间出来运动。可以就在自己小区的楼下溜溜弯,但是不要慢慢的那样溜,我觉得如果要是走路的话,就稍微快一点走,这样对人的心肺功能都会有好处的,然后就是要坚持,要是三天打鱼两天晒网就不行,要每天都坚持,这样的话,一段时间之后一定会发现自己的身体比以前更好了。

  【解说】目前仍在蜜月之中、刚刚执教中山大学的罗微表示,来到中山大学执教是自己生活的一个新的开始,参加世界行走日活动,就是希望带动更多的人参与到全民健身的行列。

  【解说】据悉,这项中华全国体育总会主办的全民健身推广普及活动,本年度直接参加人数已超过21万人。当天广州站的活动吸引了来自广州、佛山、中山、东莞、珠海、深圳等城市的上万名行走爱好者参与,他们从广州国际采购中心到广州塔,行走在珠江边上的民众队伍长约6公里。

  【同期】无限极(中国)有限公司 业务部总经理 薛守春

  这次长度大概是六公里,六公里按照人正常步行是一个小时以内,大概也就是六千到一万步,时间又不是特别长,运动量又不过。在行走过程当中会多了很多走的步伐,比如说倒立(步)走、脚尖走、甩手走、拍手走。

  【同期】市民

  我八十(岁)了,(你第一次参加这样的活动吗)我第二次(参加),去年参加过一次,今年第二次。(你觉得这样的活动对你有什么样的帮助吗)提高身体素质,为了健康长寿。我每天都有六千步不少的,散步六千步,六千到一万(步)。

  【解说】“世界行走日”是一个具有广泛影响力的大众行走活动,自设立后在世界范围内迅速得到推广。据介绍,“无限极2013世界行走日”活动至今累计举行47场次,吸引超过50万市民参与。

  记者 唐贵江 高荣权 广州报道



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌