本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

众爱好者参与中移动“动漫英雄”广东分赛区竞技

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月28日 22:54     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州9月28日电 (记者 索有为)记者28日从广东移动获悉,10月1日至5日,“动漫英雄”广东分赛区暨第六届中国国际漫画节展会COSPLAY大赛将在琶洲广交会馆A区举行。

  主办方称,此次活动不仅为怀有动漫梦想的年轻人打造立体化造星舞台,还对促进手机动漫文化在当地广泛传播,推动广东动漫产业快速发展有着积极作用。

  据了解,本次活动是中国移动“动漫英雄”与中国国际漫画节展会COSPLAY大赛强强联手打造的一场高端动漫赛事,吸引了华南地区众多cosplay和声优爱好者的热情参与,为广大动漫爱好者提供一个展示才华、交流心得的零门槛平台。经过激烈角逐,COSPLAY团体赛和个人赛分别决出冠、亚、季军,脱颖而出的cosplay选手和声优选手成功晋级动漫英雄全国评审会。

  据悉,2013年动漫英雄是中国移动倾力打造的全国性大型动漫文化赛事活动,包含中国原创星、中国COS秀和中国好声优三大赛事,中国原创星在线上面向全国选拔原创动画和漫画作品;中国COS秀和中国好声优在线下在全国范围内举办近百场分赛区选拔活动。本届动漫英雄实施百万重赏策略,原创动画、原创漫画、COSPLAY、声优全国前5强均可获得30000元成长基金和名家培训的机会。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌