本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

国际泳联10公里马拉松游泳赛(汕头站)将在汕举行

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月28日 22:52     来源:广东新闻网

国际泳联10公里马拉松游泳赛(中国汕头站)29日将在汕举行。


国际泳联10公里马拉松游泳赛(中国汕头站)29日将在汕举行。

  广东新闻网汕头9月28日电(李怡青 郑晓霓 李兴)记者28日在汕头市体育局获悉,2013年国际泳联10公里马拉松游泳世界杯赛(中国汕头站)将于9月29日在汕头市举行。届时,将有来自中国、美国、德国、法国、意大利、中国香港等10个国家和地区的69名运动员参赛。

  据赛事组委会介绍,此次赛事由国际泳联主办,中国游泳协会、广东省体育局和汕头市政府联合承办。今年汕头站比赛仍分为男子10公里和女子10公里两个组别,接不同时间段出发竞技术。全程游五圈,每圈2公里。

  记者采访了解到,自2006年以来,汕头市作为中国内地唯一连续8年承办国际泳联10公里马拉松游泳世界杯系列赛城市,总计30多个国家和地区的四百多健儿来汕头参赛。在汕头市大力推动下,中国群众性公开水域游泳体育活动空前高涨,吸引了上百万群众参与其中,工作得到了国际泳联、中国国家体育总局的肯定,被中国泳协授予“中国公开水域游泳发展突出贡献奖”。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌