本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

听闻港府十一进行奶粉供应测试 香港妈妈急囤货

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月28日 10:17     来源:中国新闻网

  中新网9月27日电 据香港《明报》报道,十一黄金周未至,但港府的奶粉压力测试亦为港妈添压力,近日出现抢奶粉潮,有妈妈走遍4间药房买8罐奶粉囤货,亦有元朗街坊需跨区到港岛买奶粉。香港立法会议员汤家骅认为,港人较易有恐慌情绪,提醒家长如非必要,也不要随意囤货。

  黄大仙居民蔡太说,近日黄大仙药房奶粉货量少,故26日早晨专程到人流较少的九龙城买奶粉,最后分别在4间药房共买到8罐美素佳儿2号奶粉。她又指有两间药房职员透露,奶粉商过去一星期都没有补货。

  蔡太指15个月大的儿子食量较同年幼儿大,故需“尽量多储奶粉”。她担心十一黄金周时会有更多内地人到香港买奶粉,身边亲友已表明会帮忙买奶粉,“有任何风吹草动就帮手去抢(奶粉)”。

  香港元朗区议员陈美莲表示,自从政府公布会做压力测试后,市面开始有人“抢奶”。她的一对外孙一个多月前出生,她上周到元朗两间药房都买不到奶粉,故前天改到天水围入货,两次共买了8罐美素佳儿1号奶粉。

  元朗街坊夏太亦称,上周五(20日)与丈夫逛了至少10间药房也买不到奶粉,最后在工作地点买了3罐美赞臣A+1奶粉,希望能“捱得过”十一之后。此外,网上讨论区“亲子王国”有至少10多名家长抱怨买不到奶粉。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌