本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港食卫局长高永文称密切关注奶粉测试前后细节

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月28日 10:17     来源:中国新闻网

  中新网9月27日电 据香港特区政府网站消息,香港食物及卫生局长高永文27日表示,不会评论业界如何处理奶粉压力测试,但会密切注视奶粉压力测试前后所有细节,以作评估。

  有记者问,有些药房已贴上贴纸,指奶粉是预留以应付压力测试,这做法是否正确?会否不能反映实况?

  香港食物及卫生局长高永文表示不会评论业界在压力测试进行期间,会怎样处理,但是港府会留意所有细节。他指出,压力测试本身的目的是制造压力,观察(奶粉供应链)是否能承受高峰期的需求,因此所有现象,都会留意,而这亦是将来评估供应链能否承受高峰期的需求,令港府有信心确保本地父母能为其婴幼儿购买足够配方奶粉(的一个根据)。

  高永文说,港府不能对外披露测试细节,但亦不能完全事前不和业界沟通,否则未必能测试到所有情况。他亦指出,这种测试不可能完全真实,但会尽量模拟真实情况。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌