本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

梁振英谈香港政改:中国人的事 不需外国意见

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月28日 10:09     来源:中国新闻网

  中新网9月27日电 据香港特区政府网站消息,正在重庆访问的香港行政长官梁振英27日在重庆会见传媒时,被问到有关香港政改议题时指出,我们不需要任何外国政府,包括他们的驻港外交人员向我们提供任何意见或所谓的援助。

  梁振英称,只要符合基本法、全国人大常委会决定,政府都抱持开明开放的态度聆听大家的意见,并尽快展开咨询。他重申,他与特区政府有决心推动政改,亦会在社会及立法会支持下,有信心在2017年可落实一人一票选行政长官。关键就是在香港做政改,一定要根据《基本法》的规定,还有就是要根据人大常委会的决定。

  梁振英指出,我们会听大家的意见,我们有足够时间就政改这个相当丰富的题目,听大家在《基本法》的规定和人大常委的决定下大家的意见,我们会抱着一个开明、开放的态度,任何符合《基本法》、符合人大常委决定的意见,我们都愿意听。

  梁振英强调,政改完全是中国人的事,《基本法》清楚写明,要三分之二立法会议员通过、行政长官同意及人大常委会批准,毋须任何外国政府包括驻港外交人员,提供任何意见或所谓援助。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌