本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

朱明国:要增强民众对校园和文化市场的安全感

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月27日 21:06     来源:广东新闻网

  广东新闻网肇庆9月27日电 (索有为 粤政宣)广东省创建平安校园、平安文化市场工作推进会27日在肇庆市举行,中共广东省委副书记、广东省政协主席、中共广东省委政法委书记、广东省综治委主任朱明国,在会议上称,广东将进一步加快创建平安校园、平安文化市场工作进度,在维护安全上求突破,增强民众对校园和文化市场的安全感。

  广东省创建平安广东工作领导小组有关成员单位负责人、各地级以上市分管负责人、综治办、教育局、文化局以及部分高校负责人等120多人参加会议。

  朱明国称,创建平安校园、平安文化市场是创建平安广东的重要组成部分,是惠及民众的民心工程、民生工程,这两个行业的平安细胞创建工作任务艰巨,责任重大,并具有行业平安创建的示范意义。各地各相关部门首先要深化认识,进一步增强创建平安校园、平安文化市场的责任感、紧迫感。其次要明确责任,进一步加大创建平安校园、平安文化市场推进力度。重点明确党委政府的领导责任,行业主管部门的主导责任,创建单位的主体责任,相关方面的配合责任。再次要重点突破,进一步加快创建平安校园、平安文化市场工作进度。要在维护安全上求突破,增强民众对校园和文化市场的安全感。要在基础工作上求突破,建立健全两项创建平安工作的长效机制,不断取得平安创建新成绩,为建设平安广东、实现“三个定位、两个率先”工作总目标作出更大贡献。

  广东省副省长陈云贤表示,各地各相关部门,要以办好人民满意的教育为宗旨,扎实抓好校园日常安全管理、校园安全稳定专项综合治理、校园安全法制宣传教育;要持续开展网络文化、知识产权保护、农村演出市场、文物保护、网吧后续管理等专项监管活动,大力营造有利于青少年健康成长的文化环境,坚决防范文化市场重特大安全事故;特别要切实加强人防、物防、技防建设,构建起扎实的校园和文化市场安全防范体系,确保两个行业“平安细胞”创建长效运作、扎实有效。

  广东省副省长、省公安厅厅长李春生主持会议。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌