本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

国民党人士盼“家和” 马英九回应“我不好斗”

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月27日 11:20     来源:中国新闻网

  据台湾今日新闻网报道,台“立法院长”王金平涉关说案引发政坛动荡。对此,有国民党“立委”主张“家和万事兴”,盼让争议早日落幕,稳定政局。马英九昨日响应说,他不是好斗的人,这不是外界所说的阴谋或斗争,根本没有所谓的“灭王计划”。但马英九同时指出,放眼海外政坛,议会议员若涉入司法个案的关说,最后都无法在政坛立足。

  马英九表示,王金平涉入关说司法个案,他8月31日知道这件事后,真的很震惊。但以自己身份实在无法回避,也必须向全民及基层党员做个交代。因此,现阶段就是以“诉讼照打、政务照推”为原则,“诉讼已经进行了,无法马上就停”。

  他表示,在司法程序未终结前将保持对“王院长”的尊重。他也会努力把政局安定下来,继续推动政务。

  为应因台“立法院”开议,马英九近期以小规模座谈方式,分7个批次邀请“立委”议事。昨日晚间举办的第五场座谈中,共有7位“立委”出席,就自身关心的事项向马英九及江宜桦表达意见。包括房市政策、网络费率、实质薪资、关说案等议题。来源:中国台湾网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌