本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

亲绿中生代学者促民进党调整“台独党纲”

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月27日 11:19     来源:中国新闻网

  中新网9月27日电 据台湾《旺报》报道,民进党26日召开第5场对大陆政策扩大会议“华山会议”,探讨如何解决两岸政治交流的失衡问题,引言人、亲绿中生代学者、陈水扁任内“陆委会副主委”童振源主张,要解决两岸政治交流的失衡问题,首先要调整“台独党纲”,建立正式的民共对话平台。

  童振源受访时指出,民进党提出的“台独党纲”,大陆无法接受,而“台湾前途决议文”,台湾选民与大陆也无法接受,所以这两者将对民进党执政形成阻碍。

  他认为,单靠个别党员到大陆交流,交流层次相当有限,因此他提出要解决交流困境,民进党应推动在全代会调整“台独党纲”。

  其次,民进党还应该善加利用“维新基金会”的对话平台,进行民共实质对话与交流,逐步建立互信等。

  许信良会后指出,民进党每次全代会,就有新的决议文取代前面的决议文的作用,所以今天如果会在两岸关系造成更大困扰的未必是“台独党纲”而已,“正常国家决议文”其实是必须处理的。

  会议主持人谢长廷会后公布会中的共识,包括民进党应积极自信参与两岸交流;民进党应调整具体政策。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌