本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾海军试射标准二型导弹 精准命中(组图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月27日 11:18     来源:中国新闻网

海军纪德舰昨天在花莲、台东外海海域,试射标准二型导弹并成功命中目标。图自台湾《中时电子报》

  中新网9月27日电 据台湾《中国时报》报道,台湾海军昨天(26日)在东部外海试射标准二型导弹并成功命中目标。这是台湾海军第2次在台海周遭海域打标二导弹,也是马英九任内首次。上次试射是2007年海军纪德舰成军之际。

  台湾海军将领说,标准二型防空导弹射程超过100公里,配备在纪德级舰上,一枚造价约达美金300万元,在2007年试射过一次,此外,纪德舰在美接舰受训时,曾打过4枚。按台湾海军习俗,导弹命中目标后,纪德舰即在桅杆升挂一把扫把代表敌人已扫除。

  由于标二导弹射程太远,台湾海军昨天试射标二导弹的海域,事前即经过详细规划,距日本与那国岛仍有相当距离。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌