本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

武警广东总队军乐团登台二沙岛户外音乐会

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月27日 10:26     来源:广东新闻网

武警广东省总队军乐团第一次登台二沙岛户外音乐会

  广东新闻网广州9月26日电 (索有为 陆建东)武警广东省总队军乐团25日晚第一次登台二沙岛户外音乐会,让观众们领略了军乐曲不一样的雄壮之美。

  “二沙岛户外音乐季”由中共广东省委宣传部、广东省文化厅主办,广东星海演艺集团承办,是广东省高雅艺术服务群众的优秀品牌,也是“幸福广东”文化惠民系列活动之一。

  据悉,一年一度的“二沙岛户外音乐季”于9月11日在沙岛户外广场拉开帷幕,今年音乐季将延续往年的方式,免费为市民献演多场交响乐、民族乐、军乐、经典歌曲等形式多样、内容丰富的演出。参加本次乐季演出的除广州交响乐团、广东民族乐团和海珠民族乐团等往届参与的“熟面孔”外,还有广东音乐曲艺团、武警广东总队军乐团、武警广东总队文工团等“生力军”。

  武警广东省总队军乐团组建于1989年4月,是一支活跃在南粤大地上的年轻而朝气蓬勃的军乐团。2001年11月参加了全国第九届运动会开幕式、闭幕式的演奏任务。2001年、2005年、2006年先后5次赴香港演出。

  昨晚的演出包括军乐联奏、管乐合奏、管乐交响诗等,还特别增加了观众互动环节,由观众来客串乐队指挥,现场观众大呼“过瘾”。有意思的是,其中一位40多岁的中年男观众登台客串乐队指挥时,十分激动,原来,他的儿子邓铸城正是军乐团的成员。他得知儿子所在的军乐队今晚要登台演出,特地从湖南老家赶来。父子同台演出的这一幕,将成为他美好的记忆。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌