本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

岭南古都封开启动"2013 感动南粤 •最美封开人"

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月27日 10:26     来源:广东新闻网

  广东新闻网肇庆9月27日电  (黄耀辉 黄瑛居 吕伟强) 是在广东佛山臭河涌勇救轻生女的“拉手哥”、“肇庆好人”陈锡联,或是48年坚守教坛献身山区教育事业的七旬老教师罗亦根?广东封开26日晚启动“ 2013 感动南粤•最美封开人 ”十大人物评选活动,把“话事权”交给封开人,并明年元旦前揭晓。

  主办方称,该县党委政府旨在寻找、纪录、宣传、学习封开人精神和模范榜样,大力营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。

  评选对象是封开户籍或在封开境内工作、学习、生活的人士,主要发生在2013 年度、或在2013 年度被发现,具有强烈感染力和影响力,并引发社会关注产生共鸣,在初选出15名正式候选人后,再进行公示、票选,按得票高低确定前10名为“最美封开人”。

  据介绍,评选活动结束后,将由“最美封开人”组成“封开百姓宣讲团”,在全县范围内开展“最美封开人先进事迹宣讲活动”,把话筒交给群众身边“最美封开人”,让他们用自已的视角、语言讲述自已的故事,用百姓故事见证祖国发展、封开的变化。

  封开是广府文化的发祥地,有岭南古都的美誉。主办方表示,对“最美封开人”将运用多种媒体,计划每年组织评选和宣讲活动,形成品牌效应。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌