本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

沃尔玛高管博睿谈电商时代下的零售业创新求变

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月27日 10:23     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海9月26日电 (冒韪 陈彦儒)“网购在中国发展很快”,沃尔玛中国公司事务高级副总裁博睿26日来到珠海,出席此间第二家沃尔玛超市的开业庆典,他在接受记者采访时分析了零售业在应对网购冲击下的突围策略。 

  博睿承认自己看到网购在中国发展很快,据悉沃尔玛早在两年前就在上海设立沃尔玛全球电子商务中国总部,现在控制着一号店51%的股份。 

  博睿分析了大卖场现存的优势:“为什么这么多顾客过来,他们可以在现场尝到这些商品,可以摸到这些商品,可以现场感受这些商品的质量,”博睿认为尽管网购发展很快,但还是有很多顾客会到大卖场去购物,“因为他们要在这种购物过程中去感受。” 

  谈到大卖场等零售业在应对网购冲击时采取的策略,博睿称可以开辟个性化多元化服务提升服务质量,他举例说:“我们为购买商品金额达到188元人民币以上的顾客提供免费送货服务,很多顾客拎着食用油、大米之类商品乘坐巴士也许会觉得很不方便,开辟了这种服务的话,他们就不仅仅是能感受到实品店商品的质感,而且还可以享受到网购中非常便捷的上门服务。” 

  据悉,沃尔玛的免费上门送货范围限制在3公里内,至于居住在距离沃尔玛超市3公里外的顾客,博睿开了句玩笑:“他们可以考虑搬迁到距离沃尔玛3公里以内的区域来。” 

  珠海曾是一座曾被沃尔玛冷落了十几年的特区城市,但从去年12月29日至今,不到十个月时间沃尔玛却一口气在珠海开了两家门店。 

  据博睿透露,沃尔玛目前在中国开辟了近400家门店。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌