本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

新湛江西站投用 成中国大陆最南端铁路线上明珠

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月27日 09:51     来源:广东新闻网

  广东新闻网湛江9月26日电 (梁盛 徐武)记者26日从粤海铁路获悉,经过全新改造的湛江西站当天正式投入使用,成为中国大陆最南端铁路线上的明珠。 

  湛江西站改造工程自2013年5月10日起正式开工,由广东省和广铁集团共同出资2200万元人民币。改造后的湛江西站新客运大楼大厅为矩形钢结构建筑,总建筑面积达1550平方米。整个候车大厅整洁明亮,功能完备,设施齐全,与原候车大厅相比,候车面积扩大了三倍,可同时容纳近千人候车。同时,售票大厅不仅扩大了面积,也增设了残疾人购票专窗。 

  据介绍,全新的湛江西站拥有4条铁路轨道,目前每天停靠10趟旅客列车,往来长沙、上海、北京、哈尔滨、海口、三亚等方向,不仅是湛江连接省内和华东、华北、东北内陆城市的重要铁路窗口,也是铁路进出海南岛的必经之路。 

  改造后的湛江西站,不仅可以为广大旅客提供更为便捷、舒适的服务,同时也将对促进湛江经济社会发展起到重要的促进作用。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌