本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

第八届中国物博会10月在深圳举行 国际展商逾3成

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月27日 09:36     来源:中国新闻网

  中新网深圳9月26日电(记者 郑小红)全球30多个国家和地区的1200多家企业及机构,将参展以“智-物流、兴-产业、畅-交通、优-生活”为主题的第八届中国(深圳)国际物流与交通运输博览会(简称物博会)。

  物博会组委会26日举办发布会称,本届物博会将于10月14-16日在深圳会展中心举办,其中国际展商数将占物博会总展商数的35%;将吸引全球60多个国家和地区超8万人次的专业观众和采购商采购、参观。

  据组委会相关负责人介绍,本届物博会共设物流与供应链管理、港航、航空、智能交通、新能源、轨道交通、交通建设规划、物流设备与技术、物流金融、公共交通、交通物流人才、海铁联运等十二大展区,更特设海铁联运专区。

  据悉,第八届物博会将举办十余场高端专业论坛,内容涵盖公共交通、大数据与智能物流、物流与供应链发展等热点领域和关键话题。其中,将有近50个城市的交通局局长、运输管理局局长参加“第三届都市公交高峰论坛”,共议当前各级政府如何发展都市公交解决城市交通难题。

  物博会还将举办中小企业供应链管理合作发展论坛和城市物流质量评价指标发布会两大创新活动。

  此外,深圳市在世界银行的支持下,在国内首个推出了一套适合中国国情的城市物流质量评价指标体系,并已对全国40个重点物流城市开展了首届中国城市物流质量评价调研,将对城市物流发展作出科学、系统、量化评价,本届物博会现场将正式发布该指标体系及调研结果。

  本届物博会还特设立龙岗华南国际工业原料城、宝安机场物流园、福田保税区腾邦物流中心三个区域分会场。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌