本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州进口博览会开幕 打造“中国服务”品牌

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月27日 09:33     来源:中国新闻网

9月26日,2013中国(广州)世界品牌进口博览会在广州琶洲举行。中新社发 刘卫勇 摄


9月26日,2013中国(广州)世界品牌进口博览会在广州琶洲举行。中新社发 刘卫勇 摄

  中新网广州9月26日电(王华 李心宇)2013年中国(广州)世界品牌进口博览会(简称“进博会”)26日上午在琶洲国际会议中心开幕。此次博览会提出以“进口平台”促进“服务外包”出口,一箭双雕打造“中国服务”品牌。

  据介绍,此次进博览会共有49个国家382个展览品牌参展,博览会展览面积10000平方米,其中国外大型展团展览面积占总面积67%,超过六成品牌首次进入中国。巴西、意大利、新西兰、智利、马来西亚、澳大利亚、法国、日本等49个国家在展区设立国家形象展区。不少国外参展商希望通过此次博览会将品牌打入中国市场,并寻求中国服务商进行合作洽谈。

  展会负责人表示,广州今年进出口贸易总额预计将超过1万亿美元,进博会不仅是一个纯粹的进口贸易平台,而且同时反过来刺激中国服务行业的出口。此次进博会提出打造500名“中国优质服务商群体”标志,促经“中国制造”向“中国服务”转型升级。经统计,在线登记注册的观众有超过80%从事服务行业,如代理、进口报关、IT、销售管理、贸易服务等。

  记者在展会现场看到1号店等不少中国服务商。浦发银行的刘女士表示,作为国内服务提供商,希望可以通过此次展会为进口商提供融资、结算等服务,达成互动式的双平台。

  广州进博会于9月26日至28日举行。首日开幕已吸引不少进出口企业、专业买家前来咨询。其中不少是特地从中山、深圳、佛山、安徽等地赶来的。从事化工产品行业的史先生告诉记者,“来这个展会是想代理一些产品,现在对巴西展区的品牌比较满意,希望可以进一步了解。”

  据悉,本届世界品牌进口博览会将于9月28日向公众开放,届时不少品牌会推出零售业务,便利广州市民。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌