本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

2013年国际铁人三项赛10月将在广东梅州举行

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月27日 09:31     来源:中国新闻网

  中新网梅州9月26日电(唐林珍 陈潮华)2013年国际铁人三项赛暨首届“海峡杯”小铁人友谊赛将于10月13日在广东梅州市举行。26日,记者从大赛组委会了解到,目前已有10多个国家和地区的340多名专业运动员报名参赛。赛事的各项筹备工作进展顺利。

  据了解,本次赛事主题为“绿色·包容·激情·创新”,由国家体育总局自行车击剑管理中心、中国铁人三项运动协会、中华台北铁人三项运动协会、广东省体育局和梅州市政府主办。大赛的场所选在梅州市4A级景区雁鸣湖旅游度假村。这次赛事是梅州有史以来首次举办的国际大赛,也是国内首次举办“海峡杯”比赛。届时将有国内外专业选手300多名运动员到梅州参赛,其中30名运动员来自台湾。

  据大赛组委会介绍,目前,赛事总体方案已制定。根据方案,比赛赛程为在雁鸣湖景区主湖往返游泳1次1.5公里,接下来环湖跑5圈10公里,再沿森林公园绿道骑自行车6圈共40公里。

  记者从协办单位雁鸣湖旅游度假村了解到,目前,游泳比赛出发台已搭建完成,自行车和跑步赛道的路面清理、修缮及沿途树木修剪和赛道周边障碍物的清运工作也已完成。景区还制定完善了住宿、餐饮、会议等高水平接待服务方案,并对部分设施和设备进行了更新升级,为赛事提供高质量的保障服务。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌