本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

患者老乡打砸某医院并打伤民警 获刑一年九个月

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月26日 20:47     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州9月26日电 (索有为 黄彩华)东莞市虎门镇某医院的一名患者被抢救无效死亡后,其老乡杨某村到医院起哄闹事,砸烂医院价值11万多元的财物,并打伤民警及治安队员7人。东莞市第二法院26日披露,该院日前以寻衅滋事罪、妨害公务罪数罪并罚,判处其有期徒刑一年九个月。 

  法院经审理查明,2012年9月26日晚上19时许,来自湖北的患者田某因病到东莞市虎门镇某医院门诊部治疗,后回家感到身体不适,被家属送到该医院抢救。次日6时许,田某因抢救无效死亡。当日17时许,田某的家属聚集在医院门诊部因赔偿问题与医院发生争执。 

  当晚22时许,时年21岁的湖北老乡杨某村听闻此事,到现场起哄闹事,导致多名民众参与聚集起哄。期间,杨某村走进该门诊部大厅内打砸,将监控录像、玻璃及医疗设备等财物砸烂(约价值11万多元)。随后,警方到场维持秩序,杨某村等人在该门诊部拿起凳子、啤酒瓶等物品打砸公安人员,致民警及治安队员等7人受伤。后警方将杨某村控制并抓获。经法医鉴定,被害人7人所受损伤均为轻微伤。 

  法院经审理认为,杨某村的行为又已构成妨害公务罪,依法应予惩处,并数罪并罚,决定执行有期徒刑一年九个月。(完) 



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌