本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东减少出口退税审批层级 惠及7地市

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月26日 20:46     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州9月26日电 (刘烨 马维胜)记者26日从广东省国税局获悉,为了优化退税服务,加快出口退税进度,该局出台了10项措施,包括减少出口退税审批层级、降低企业应退税出口额标准等。

  按照新措施,凡年度办理出口退(免)税额超百亿元人民币的地级以上市,可将生产型出口企业和连续办理出口退税业务5年以上、出口退税信誉记录良好、上一年度从商贸流通企业购进货物不超过其应退税出口货物总额20%、且出口退税规模在500万元人民币以下的外贸企业的出口退税,委托给县(区)级国税局自行审批。

  广东省国税局表示,该省2012年出口退(免)税超百亿元人民币的地市共7个,这7个地市符合条件的企业有24162户,按2012年办理退税额计算,减少退税审批层级涉及的退税额约占该省退税总额的58.08%。

  另一个重要措施是,降低A类和B类生产型出口企业的出口额标准,即在现行其他规定条件不变的情况下,将粤东西北地区A类生产型企业的年应退税出口额标准由1500—3000万美元降为1000—2000万美元,B类生产型企业降为800—1000万美元;珠三角B类生产型企业降为2000—3000万美元。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌