本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

影片《奶奶伴我成长》在广东怀集筹拍

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月26日 20:45     来源:广东新闻网

  中新广东网9月26日电(黄耀辉 徐维宁)根据广东怀集县“模范老人”廖月明将孙子抚养成才的事迹改编的影片《奶奶伴我成长》,26日下午在怀集举筹拍新闻发布会。

  该片由该县老人廖月明悉心照料孙子陈蒙伟,并抚养成才的平凡事迹改编。故事讲述的是,廖婆婆命途多舛,早年丧夫,既当爹又当娘,含辛茹苦把儿子养大。儿子结婚后不久,在一次矿难中丧生,儿媳改嫁,留下未满一岁的孙子阿伟。老人家不屈不挠地携带孙子走过风风雨雨,战胜常人难以想象的困难,终于将孙子抚养成才考上华南农业大学,毕业后成为电讯行业的佼佼者。

  据片方介绍,该片初由广东群星影业传媒有限公司摄制,影片全景将在肇庆及怀集,影片主创将于近期前往肇庆怀集采风,并创作剧本。

  据片由该省本土导演周勇执导,周勇曾策划、执导《荔枝红了》而步入影坛,并获中国电影华表奖。他的小制作电影《孝女彩金》,吹响了亲情回归的号角。《孝女彩金》没有明星号召却成为了全国近10年来成本最低、观看次数最多,最受学生家长群体欢迎的电影,在广州上映时,进入院线黄金贺岁档,观众上座率超过了同期上映的大片《一九四二》。

  《奶奶伴我成长》系《孝女彩金》的姐妹篇,也是周勇导演亲情慈孝系列当中的第二部,周勇导演表示,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,中华民族千百年流传下来的美德,需要让“关爱、照顾老人”的观念重回老百姓视野,减少“子欲养而亲不待”的发生。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌