本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:广府人海外联谊会义卖筹款400万元支持公益

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月26日 17:07     来源:广东新闻网

  广东省广府人珠玑巷后裔海外联谊会近日在广州举行慈善义卖活动,逾40件书画作品和广府传统民间工艺品参与竞拍,最终筹得近400万元人民币,该项善款将用于帮助粤北等重点贫困地区发展公益事业。

  此次竞拍物品由社会各界热心人士慷慨捐赠,其中不乏著名漫画家廖冰兄、著名画家陈永锵等名家作品,也有牙雕、广彩瓷、广绣等,具有广府传统特色的民间工艺品。广府人海外联谊会会长、广州市原市长黎子流等,也割爱献出自己多年的珍藏。

  【同期】广府人海外联谊会会长、广州市原市长 黎子流

  因为(这次)拍卖不是讲究钱多,而是讲究有(善)心的。希望既然我们有备而来,就不要空手而归。

  当天的拍卖现场一片火热,来自社会各界的企业家慷慨“举牌”叫价,引得掌声阵阵。其中,由廖冰兄创作、黎子流捐赠的作品《小虎》,竞拍得全场最高单价50万元人民币。

  据了解,本次竞拍所得将全部归入广府人文化教育慈善专项基金,用于推动粤北当地经济、社会、民生发展。

  记者 程景伟 广州报道



[编辑:禾火]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌