本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

连胜文仍未表态是否参选台北市长 国民党员着急

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月26日 14:18     来源:中国新闻网

连胜文(台湾《联合报》图)

  中新网9月26日电 据台湾《联合报》报道,被称为陈水扁“御用”律师的顾立雄宣布将代表民进党参选北市长。被视为国民党台北市长热门人选的连战之子连胜文目前低调不愿表示意见,通过特助徐弘庭表示“谢谢关心”。

  报道称,但随着蓝绿阵营有意竞逐台北市人选陆续浮上台面,让连胜文压力倍增,党内劝进声不绝。

  连胜文昨天被媒体问到是否参选台北市长,他只是不断致谢,并未多做回应。

  连胜文至今尚未表态,让不少党员着急。

  据了解,对外界频频询问参选意愿,连胜文感受不小压力,幕僚直言“自己都快要爆炸了。”

  连胜文友人表示,连胜文当然知道外界对他的期待,也很感谢台北市长郝龙斌、台中市长胡志强等支持。他说,连胜文经过大病,加上枪击事件,对于参选格外慎重,需要考虑的因素也很多;但连胜文确实已认真思考参选一事。

  据悉,连胜文原本预计今年底或明年初表态,如今是否会因此提前,值得关注。

  国民党已表态参选者,包括“立法委员”丁守中、蔡正元、台北市议员杨实秋、秦慧珠、锺小平。党务人士表示,对于多人参选,党中央态度一致就是先协调,协调不成就走初选机制;国民党尊重初选结果。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌