本页位置:广东新闻网 > 正文

广州地铁发生砍人事件 拾荒男刺伤乞讨女被控制(2)

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月26日 09:23     来源:中国新闻网

  伤者已无生命危险

  胡医生介绍,目前老人伤口有很多淤血,病情还需要进一步检查,如果仅仅是软组织受伤,需要两周时间恢复,如果伤到神经、血管,肢体活动受影响,“这种情况,可能会造成肢体不便的后遗症。”最严重可能局部肌肉坏死,不过可能性很小。

  目前老人情况已稳定,生命无碍。“老人情况有点复杂,患有脑梗塞,又刚做了脑血管支架手术。”

  胡医生说,伤者左大腿有一个3~4厘米的伤口,而且伤口较深,因此失血较多,经抢救,情况已稳定。“是不是伤到了血管、神经,还有待检查。”

  记者在急诊抢救室内,见到了受伤的胡明如,左腿被厚厚绷带包扎。已恢复清醒的她否认自己与伤人的拾荒者发生争执。“我当时就路过那里,突然那个男的就冲上来用水果刀捅了我一刀。”

  下午3时许,胡明如的老伴戴先生来到医院。戴先生称,他们是安徽定远人,平时在老家务农。儿子在安徽打工,目前正赶来医院。“我老伴平时脾气很好的,也没有在广州工作,都是在家种地的,应该不会和那个男的起冲突。”

  我当时就路过那里,突然那个男的,就冲上来用水果刀捅了我一刀。

  我没有和拾荒男子争执。

  这次刚来十几天,我是来这里(中山三院)复查脑梗塞的。  

  ——伤者胡明如

  如果妈妈近日完成病情复查,就可回安徽老家了!

  ——伤者的儿子

  我知道她有乞讨。看病花那么多钱,没有办法。

  1月7日,胡明如因病来到南方医科大学珠江医院就诊,因脑梗塞、脑动脉硬化并多发脑血管狭窄等在该院做了脑血管支架手术。

  今年麦收后,我们来广州复查。

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌