本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

穗海事局开启"绿色生命通道"紧急救援重伤船员

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月26日 00:25     来源:中国新闻网

 

广州海事局开启“绿色生命通道”紧急救援重伤船员

  据广州海事局通报,该局24日成功在珠江口外伶仃水域紧急救助一名重伤船员。目前伤员病情稳定,无生命危险。 郭军 摄

  中新网广州9月25日电 (记者 郭军)据广州海事局通报,该局24日成功在珠江口外伶仃水域紧急救助一名重伤船员。目前伤员病情稳定,无生命危险。

  当日16时50分,广州船舶交管中心接到“仁建7”轮的求救电话,称该船有两名船员受伤,继续救治。广州海事部门迅速通知距离现场较近的桂山办事处执法人员前往现场救助。

  海事部门了解到,“仁建7”集装箱船有两名船员受伤,一人轻伤,一人伤势严重需通过担架作支撑,需送往岸上医院救治,当时该船处于外伶仃水域,现场有5级风,浪高达到两米,船舶靠离、人员上下都有很大的危险。为确保救助及时有效,海事部门一方面要求“仁建7”轮从外伶仃赶往桂山方向,并与前往现场救助的海巡船商定航行路线,保持联系;另一方面与桂山卫生院沟通请求派出医护人员在码头等候救治。最终海巡船和“仁建7”在桂山锚地会遇,当时现场风力、涌浪仍然较大,两船靠泊后左右摇摆,给救援工作带来离极大困难。为避免再次弄伤受伤船员,执法人员小心翼翼地托起担架,艰难地将受伤船员转移到海巡船上,随后火速返航桂山码头。靠岸后又连同医护人员将两受伤船员合力送至桂山卫生院救治。

  据了解,两受伤船员是在当日救生演习中检修救生艇时不幸坠落受伤的,由于送医及时,经过桂山卫生院悉心医治后,现时伤员病情稳定,无生命危险。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌