本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中韩生物医药协会签署协议 力争共同开发科研产品

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月26日 00:24     来源:中国新闻网

中韩生物医药协会签署协议力争共同开发科研产品

中国医药生物技术协会理事长彭玉(右)和韩国生物医药品协会会长金明炫分别代表双方签署合作协议。 杨薇 摄

中新网广州9月25日电 (记者 杨薇)中国医药生物技术协会与韩国生物医药品协会业务交流合作协议签约仪式25日在深圳举行。中国医药生物技术协会理事长彭玉和韩国生物医药品协会会长金明炫分别代表双方签署合作协议。

据金明炫介绍,此次签约希望能共同推动中韩两国在生物医药方面的双赢发展,“我们知道中国生物医药技术的优势很明显,如基因测序技术、生物芯片、基因治疗药物以及组织工程和再生医学均走在世界前列。这是我们希望与中方加强合作的原因之一。”

目前,中国共有生物制药企业255家,其中药品生产企业193家,生物诊断试剂生产企业62家,这200多家企业中,有20家企业在中国上市,3家企业在美国上市。

此外,中国也是世界上最大的疫苗生产国和消费国,疫苗生产企业共44家,主要生产品种达到70种,然而在中国,仍有近百种生物药品和试剂需进口,其中需进口75种生物药品和17种生物诊断试剂。

签约后,中韩双方将实现生物方面的科研成果共享,双方将不定期组织业内交流,并力争共同开发科研产品。

金明炫表示,深圳正在举行第二届深圳国际生物科技创新论坛暨展览会,韩国也将组团参观,“今年我们并没有派出企业参展,但签约后,我们会组织协会里面的企业定期来中国考察,争取明年派出企业参展。”(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌