本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

在粤浙商反哺家乡签总额250亿元投资项目

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月26日 00:20     来源:中国新闻网

  中新网深圳9月25日电 (记者 郑小红)涉及新能源、电梯制造、绿色包装新材料、现代物流和大型旅游综合体等多个领域的浙商回归项目,25日在深圳签约,总投资达到250.96亿元人民币。

  湖粤合作暨支持浙(湖)商创业创新投资洽谈会9月25日在深圳举行。100余家珠三角、港澳台地区和国内外知名企业、浙(湖)商企业、商会协会、科研院所等单位的负责人参加此次活动。

  本次活动由浙江湖州市委、湖州市政府和浙江省经济合作交流办公室共同开展支持浙(湖)商创业创新工作的重要内容之一,也是进一步加强与广东合作交流的的一项重大活动。南太湖国际一线品牌商业街项目、新能源装备研发生产项目和太阳能电池背板覆膜项目等20个投资规模大、投资强度高的项目签约。

  湖州市委书记马以、副市长李建平在致辞和推介湖州投资环境时表示,湖州市将不断优化政府服务,营造一流的基础环境、政务环境和人文环境,继续深化与国内外知名企业、优秀浙(湖)商及战略投资者的合作交流。

  本次活动推出了涉及多个领域的120个项目,计划总投资达到2100多亿元,突出了先进制造业和现代服务业的项目。

  湖州交通便利,文化底蕴深厚,与广东合作源远流长。湖州位于长三角中心区域,湖州所产“辑里湖丝”曾获1851年英国伦敦首届“世博会”金奖,由此迈开中国参与世博会的第一步,而把“辑里湖丝”送往世博会参展的便是广东人徐荣村。

  目前,在广东经商的湖州商人有数万人,创办了上千家企业,包括南方物流集团等。2012年以来,湖州引进的335个项目中,有113个来自广东和港澳台地区。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌