本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中德灾害风险管理和应急产业发展高层论坛在粤举办

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月26日 00:18     来源:中国新闻网

  中新网广州9月25日电 (记者 索有为)中德灾害风险管理和应急产业发展高层论坛25日在广州市举办,与会专家学者共同为应急产业的发展把脉开方。

  据悉,该论坛是广东省参与“中德合作项目——灾害风险管理全球倡议”项目的重要组成部分。该项目是“中德灾害风险管理子项目——广东省地方政府公共风险治理与预案优化试点”项目的延伸,重点在应急产业方面开展合作。

  该论坛由中国国家行政学院应急管理培训中心、德国国际合作机构主办,广东省应急管理学会、广东省应急产业协会承办。

  德国应急产业相关政府官员和专家,中国国务院应急办,工业和信息化部、民政部相关负责人,部分省(市)应急办负责人等约120人出席论坛。

  与会专家学者围绕发展应急产业进行了探讨和交流,共同为应急产业的发展把脉开方,出招指路,德方的专家介绍了国际应急产业发展的先进理念及德国发展应急产业的经验。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌