本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

六旬老妇在广州地铁内遭捅伤 行凶者被当场控制

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月26日 00:15     来源:中国新闻网
六旬老妇在广州地铁内遭捅伤行凶者被当场控制(图)
图为事发时行凶者被警方控制。 目击者提供 摄

  中新网广州9月25日电 (奚婉婷 龚璇)记者25日从广州地铁警方获悉,当天上午,一名64岁的老妇在广州地铁石牌桥站内被捅伤,目前没有生命危险,行凶者已被地铁保安员当场控制。

  经警方初步调查,嫌疑人陈某(男,广州市人,59岁)为拾荒人员,伤者胡某为乞讨人员,两人之前曾有纠纷,25日上午,陈某持一把水果刀在上址刺伤胡某大腿。

  “场面非常血腥”,有目击者回忆称。据目击者提供的照片显示,事发时地铁内人流较多,在其中一个出入口附近,地上留有几条长长的血迹。

  事发后,广州警方封锁涉事地铁出入口,并在现场进行调查。直至14时许,事发现场已全面解封,记者看到,现场的大片血迹已被清理,但地面缝隙仍留有淡淡的痕迹。

 

  广州警方表示,25日上午11时36分,警方接到报警称在石牌桥地铁站B口通往站厅处发现一名持刀男子,民警到场发现,该持刀男子已被一名地铁保安员徒手制服,现场有一名女子受伤倒地,民警立即将嫌疑人控制并带回公安机关审查,伤者胡某(女,安徽人,64岁)被送往附近医院治疗,没有生命危险。

  目前,广州地铁警方已成立专案组侦查,案件正在进一步调查中。

  地铁石牌桥站位于广州市中心的天河商业圈内,附近购物商场和写字楼林立。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌