本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

麦德龙加速在华扩张 广州第四家店开业

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月25日 23:48     来源:中国新闻网

  中新网广州9月25日电(记者 郭军)全球商对商批发业务的领导者麦德龙现购自运25日宣布,其位于广州番禺的商场当天正式开业。这是麦德龙在广州的第四家门店。

  据了解,麦德龙番禺商场占地8500多平方米,提供接近14000种商品,包括肉类、鱼类、乳制品、办公用品、厨房设备以及电子产品等等,可全方位满足专业客户的各类需求。

  据悉,近年来,麦德龙在华加速扩展,尤其是在这两年,新开店速度明显加快。去年,麦德龙在华一年开出12家店,今年也打算至少增加12家。目前,麦德龙在中国48个城市开设的门店数已达到67家。

  随着江门、番禺两家新店的密集布局,麦德龙持续加大在华南地区的投入力度,目前麦德龙在华南地区的13家商场已覆盖南部包括广州、深圳、佛山、中山、惠州、东莞等主要城市,使华南成为其仅次于华东地区的销售网络最成熟、密集的区域。本周内,麦德龙山东淄博商场、江苏淮安商场以及江西南昌红谷商场也将相继开业,在三、四季度中麦德龙更将扩张步伐进一步深入到华中、华北省市,覆盖更多新兴市场。

  去年,麦德龙中国销售额达到18.9亿欧元,比上一年增长了23%。麦德龙正按照计划,稳步完成2013年的市场布局,同时进一步提升客户关系、增加客户价值,强化公司竞争力。”麦德龙中国总裁何哲伟(Uwe Hoelzer)表示。

  业内人士分析指出,麦德龙开店加速的主要原因来自经营业绩上取得的正向回报。其次是麦德龙中国改变了最初只是自购土地建店的原则,在中国调整为租赁与自购相结合的形式,增加选址机会。此外,从全球层面来看,这也与麦德龙集团将更多的精力投入到“现购自运”这一主要业务有关。(财经专线)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌