本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳华大基因研究院院长:公众对转基因不能全部排斥

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月25日 23:45     来源:中国新闻网

  中新社深圳9月25日电 (刘烨 唐贵江)转基因食品安全话题近日在内地引发热议,深圳华大基因研究院院长王俊25日接受中新社记者采访时称,公众对转基因食品存疑很正常,但也需要更多地理解科学,不能对转基因全部排斥。

  王俊当日在出席第二届深圳国际生物科技创新论坛暨展览会时指出,目前公众多认为,所有转基因技术本身都有问题,但事实上,“公众对转基因不能全部排斥,要明白转基因究竟转的是什么基因。”王俊说,杂交水稻是大规模的基因重组,老百姓每天都在吃,并没有什么问题,但如果是转入外源基因,就要进行一系列安全评价,来测试它的安全问题。

  王俊说,在对转基因食品安全问题的认知上,公众和科学家有不同的逻辑,双方要达成共识需要大量的讨论、科普,科学家要把实验做得更加严谨,老百姓也需要更多地了解科学。

  王俊表示,公众在对转基因食品安全问题进行质疑的同时,也应该了解到,目前针对物种基因资源的开发还非常少,这一领域还有很多事情可以做。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌