本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东省楹联书画院适闲居艺术馆在东莞揭牌

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月25日 21:26     来源:广东新闻网

广东省楹联书画院适闲居艺术馆在东莞揭牌


广东省楹联书画院画家怀馥

  广东新闻网东莞9月25日电 (记者 索有为)记者25日获悉,“广东省楹联书画院适闲居艺术馆”揭牌仪式暨《广东书画家怀馥先生精品展》,日前在东莞举行。

  据悉,广东省楹联书画院是广东省从事书画艺术创作、开展学术研究的专门机构,对全省专业的书画创作和研究发挥着指导和引导作用。“广东省楹联书画院适闲居艺术馆”的建立,是广东省楹联书画院开展新合作、开拓新空间的积极尝试,为东莞市对外文化交流提供了一个窗口。

  广东省第五届文联专职副主席邹继海、著名花鸟画家赵延聪潜、广东电视台经典栏目总监郑敏及东莞横沥镇有关负责人为艺术馆成立揭牌。

  本次画展共展出广东省楹联书画院画家怀馥的50多幅作品。怀馥又名李建锋,广东汕尾人,中国美术学院研究生毕业。中国民主建国会会员,民建中央画院广东(阳江)分院会员,广东楹联书画院会员,广东逸雅堂美术馆艺术顾问,师从著名花鸟画家赵延聪潜赵延聪。他曾获得过广东省书画篆刻艺术大奖赛书法类银奖、美术类金奖,并录入广东省刀刻名人传,成为广东中青年画家的佼佼者,被誉为当代中青年画坛中的一匹黑马。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌