本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

中央巡视组:已将水利部一些干部问题线索交中纪委

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月25日 21:12     来源:中国新闻网

  中新网9月25日电 据水利部网站消息,9月24日,中央第三巡视组向水利部反馈巡视情况。中央第三巡视组组长孙晓群代表巡视组作反馈。孙晓群指出,在巡视中,巡视组收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转中央纪委、中央组织部有关部门处理。

  根据中央统一部署,2013年6月2日至8月2日,中央第三巡视组对水利部进行了巡视。巡视组认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务,并向中央巡视工作领导小组作了汇报。

  孙晓群指出,巡视中,干部群众反映了一些问题,主要是:在党风廉政建设和反腐败工作方面,纪检监察机构不健全,基层单位监管力量薄弱,个别单位党风廉政建设责任制落实不到位,管理不严、执纪失宽;在执行中央八项规定和作风建设方面,重建轻管问题尚未根本转变,文风会风还需进一步改进;在执行民主集中制和干部选拔任用方面,干部交流不够,管理工作还不够规范。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转中央纪委、中央组织部有关部门处理。

  孙晓群代表巡视组提出了三点意见建议。一是进一步落实党风廉政建设责任制,强化“一岗双责”和“一级抓一级”的责任。健全纪检监察机构,加大对违纪违法问题的查处力度,加强对人员多、项目多、资金量大的直属单位的监管,更加重视基层党风廉政建设和职工队伍管理;二是结合党的群众路线教育实践活动,认真解决“四风”方面存在的突出问题,深入调查研究,转变政府职能,破解制约水利发展的体制机制难题;三是进一步规范干部选拔任用工作,加强基层干部培养锻炼和选拔工作力度。

  孙晓群指出,水利部党组要严格按照中央要求,高度重视巡视反馈意见,特别是对指出的问题,要认真研究分析,分门别类处理。主要负责人要抓早抓小,管好班子,带好队伍,切实担负起党风廉政建设第一责任人的责任。对巡视整改落实情况,中央巡视工作领导小组将适时组织开展监督检查。

  水利部部长陈雷表示,这次巡视是对水利工作的一次“全面把脉”,也是对水利部领导班子及成员政治上的一次“系统体检”。对中央巡视组指出的问题和不足,我们要高度重视和警醒,认真对照检查,深刻查找原因,逐项加以整改。要围绕严格贯彻执行中央八项规定,结合正在开展的党的群众路线教育实践活动,深入查找并着力整改“四风”方面存在的突出问题,切实巩固和深化巡视工作成果。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌