本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

中方:坚决反对任何国家干预香港内部事务

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月25日 21:11     来源:中国新闻网

  中新社北京9月25日电 (王一菲)中国外交部发言人洪磊在25日的例行记者会上表示,中国政府坚决反对任何国家干预香港内部事务,希望有关国家多做有利于香港繁荣稳定的事。

  有记者问,据报道,美国驻香港总领事夏千福24日称,中国中央政府将在香港推进2017年普选行政长官及2020年直选立法会,美对此表示赞赏。民主的基本概念之一应该是人民对其制度运行有充分的发言权。美将继续支持香港根据基本法和全国人大决定实现真正的普选,但对香港的选举进程并无任何方案。中方对此有何评论?

  洪磊说,政制发展问题是香港内部事务,是中国的内政。中国政府坚决反对任何国家对此说三道四,干预香港内部事务。希望有关国家切实做到言行一致,多做有利于香港繁荣稳定的事。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌