本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

苏贞昌两度恳谈 陈水扁御用律师宣布参选台北市长

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月25日 15:26     来源:中国新闻网

图片来源:东森新闻

  中新网9月25日电 据台湾东森电视台网站报道,2014年“七合一”选举,攸关民进党能否重返“执政”,但党内没人敢选台北市长,令党主席苏贞昌苦恼不已。陈水扁御用律师顾立雄24日表示,将代表民进党出征2014年台北市长选举,替诡谲的情势丢下一颗震撼弹,之前绿营内部呼声最高的台大医院创伤部主任柯文哲闻讯后表示,“紧事缓办,再看看。”

  过去谈到参选台北市长,曾担任洪仲丘案律师团发言人的顾立雄总是否认、否认、再否认,但媒体25日报道,苏贞昌两度找顾立雄恳谈,希望他能“承担”此重任,加上蔡英文劝进,顾立雄自认“受宠若惊”,19日中秋节当天已同意披上绿营战袍,“戒慎恐惧,但会全力以赴!”

  绿营人士透露,以民进党目前台面上的人选,要突破双北、桃园、台中,困难度仍非常高。过去虽有人力拱柯文哲参选,但民进党部分派系认为柯“难以控制”、“无法发挥母鸡带小鸡效应”,令苏贞昌顾虑颇多。

  如今“黑马”顾立雄出线,解决了这个难题,不少民进党内人士直呼他是最佳人选,但日前也宣布角逐台北市长的蔡正元,却在网上很不屑地说,怎么又是一个念法律的,真烦。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌