本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台军向美采购12架P-3C反潜机 首架25日抵台

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月25日 15:25     来源:中国新闻网

资料图:P-3C反潜巡逻机

  中新网9月25日电 据台湾《联合报》报道,台湾军方向美国采购12架P-3C“猎户座”式反潜巡逻机,第一架预计将于今天下午飞回屏东空军基地,时间大约是下午14时30分。

  这批P-3反潜机都经过原制造厂洛克希德马丁公司进行大翻修,更新机体结构与航电设施,预计每架飞机可以增加15000飞行小时的寿命。飞机由洛克希德马丁的试飞员驾驶,经由夏威夷、关岛飞至台湾,然后才正式移交给台军。

  美国于2001年宣布批准出售P-3给台军,取代原先使用的S-2T反潜机。台湾海军拟定的换装计划代号“神鸥”,但因为后来防务部门决定将所有定翼机都交给空军操作,因此神鸥计划也被空军“整碗捧去”,相关飞行与维修人员都移转至台湾空军。

  中方关于美对台军售的立场明确,外交部发言人多次表示,中方一贯坚决反对美国向台湾出售武器。中方敦促美方恪守一个中国政策和中美三个联合公报原则,停止“美台”官方往来,停止任何形式的对台军售,不做损害中美关系和破坏两岸关系和平发展的事。

  国台办发言人也曾在例行新闻发布会上表示,坚决反对美国对台军售,望美国恪守“一个中国”政策,两岸的事情最终还是要由两岸的中国人解决。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌