本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港府拟测奶粉供应 若满足本地需求考虑撤限奶令

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月25日 15:24     来源:中国新闻网

  中新网9月25日电 据香港电台消息,港府将在“十一黄金周”前后,进行奶粉供应的压力测试,如确保满足香港本地妈妈需求,会考虑取消实施大半年的“限奶令”。

  港九药房商会主席刘爱国在一个电台节目表示,压力测试期间顾问公司将派员向供应商大量买奶粉,以及假扮顾客到药房购买,测试供应量是否符合要求。

  港府亦会规定,药房要有足够的奶粉存货,但他指出,目前部分药房未必有个别品牌奶粉足够货量。

  香港立法会批发及零售界议员方刚表示,早前已同业界签订约章,保证奶粉货源充足,供应商更表示,有需要时愿意直接从欧洲入货,他相信即使奶粉短期内供应出现紧张,供应商亦不会突然加价。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌