本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

国台办回应王郁琦参加APEC:按相关规定惯例处理

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月25日 15:10     来源:中国新闻网

  9月25日,国台办新闻发言人杨毅在北京举行的例行发布会上表示,台湾方面人士参加APEC领导人非正式会议的问题,要按照APEC相关谅解备忘录的规定和惯例来处理。中新社发 张宇 摄

  中新网9月25日电 国台办新闻发言人杨毅25日在例行新闻发布会上表示,台湾方面人士参加APEC领导人非正式会议的问题,要按照APEC相关谅解备忘录的规定和惯例来处理。

  在今日例行的国台办发布会上,有记者问发言人,APEC方面其实一直严格限制台湾方面非经济部门的主管参会,这次王郁琦能破例参会,是否得到了大陆方面的支持?另外,这是在为两岸之间进行政治对话进行铺路吗?

  杨毅对此表示,我们过去多次讲过,台湾方面人士参加APEC领导人非正式会议的问题,要按照APEC相关谅解备忘录的规定和惯例来处理。

  另外,也有记者接连问到王郁琦出席APEC将有机会见到国台办主任张志军,且马英九办公室日前已经表示乐观其成,国台办对此有何看法时,杨毅均表示“没有可以提供的信息”。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌