本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

国民党十九全延期举行 回避集会游行

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月25日 08:46     来源:中国新闻网

  国民党秘书长曾永权今天(24日)说,经警方建议,基于小区安宁与民众安全权益,原订于29日举行的第十九次代表大会延期举行。台湾“中央社”图

  中新网9月24日电 据台湾“中央社”报道,国民党秘书长曾永权今天(24日)说,经警方建议,基于小区安宁与民众安全权益,原订于29日举行的第十九次代表大会延期举行。

  中国国民党原订于29日于“国父纪念馆”举行第十九次代表大会,不过,国民党副主席兼秘书长曾永权上午在党中央召开记者会宣布延期。

  党内人士说,过去在2009年、2011年也曾因为台风因素,全代会延期,所以这一次全代会延期,并非首例。

  曾永权在记者会说明,从媒体的报道,及向台北市警察局申请集会的数据显示,9月29日当天在纪念馆的四周将有集会游行活动。纪念馆是平日是市民休憩的场所,周日更是观光的景点,交通繁忙,人潮众多。

  他说,国民党商借的场地是“国父纪念馆”的大会堂,除了国民党举办活动之外,当天纪念馆的其余场馆照常对外开放,将有不少的民众在当天进出纪念馆活动,为免民众发生冲突,使民众遭受权利的损害,所以决定延后举行十九全会。

  至于延至何时举行?曾永权说,时间与地点另定。

  曾永权说,“本党是执政党,更是负责任的政党,基于爱民、不扰民、维护公众利益的前提之下,决定全代会延期举行”,对于全体出列席的同志所造成的不便与困扰,仅代表党中央向大家表示歉意。

  曾永权表示,这次的决定,是由于警方基于维安考量,向国民党提出建议,“经过通盘的考虑、缜密的思考,一个负责任的执政党,必须周全的考虑到公众的利益,做出负责任的决定”。不管延后举行会将造成国民党多大的不便,但是民众的安全权益,是国民党永远最重要的事情。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌