本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

中纪委网站上线20天接举报15253件 涉贪贿渎职等

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月25日 08:40     来源:中国新闻网

  中央纪委监察部网站自9月2日开通以来,在20天内接收到网络举报数量15253件,日均超过760件。中纪委相关负责人近日表示,从举报情况看,主要是举报、反映各级党政机关和党员干部中存在的贪污贿赂行为、违反廉洁自律规定行为和失职渎职行为等。

  中纪委信访室有关负责人表示,根据统计数据,今年以来中纪委接到的网络举报数量,在两个时间节点之后增长迅速。第一个时间节点是今年4月19日,中纪委和有关部门、各大网站联合,在各大新闻网站、商业网站开设了“网络监督专区”,截至8月底,市民向中纪委举报网站提交的网络举报数量日均为300件左右。而在1月至4月初,每日在150件至200件之间。第二个时间节点是9月2日,中央纪委监察部网站正式开通上线,网站首页显著位置设置了“我要举报”专栏,网络举报数量再度大幅攀升,日均超过760件,中纪委有关负责人表示,信访举报是纪检监察机关获取信息和案件线索的重要来源。

  来源:北京晨报



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌