本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

甘肃张家川公安局长因行贿停职 官方拒回应

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月25日 08:37     来源:中国新闻网

昨日,张家川县行政中心办公楼外景。新京报记者 王瑞锋 摄

  前晚11点34分,张家川县政府网站发布消息称,9月23日,张家川县委召开常委会议,根据市纪委建议,决定停止白勇强担任的县公安局党委书记、局长职务。

  昨日,张家川回族自治县县委宣传部一名负责人向记者证实,该县公安局长白勇强被停职与原天水市公安局副局长史居平案有关,与中学生涉嫌寻衅滋事案无关。

  据武威市中院公开的刑事判决书,1995年至2005年期间,白勇强在秦州公安分局工作期间,为了在工作中得到史居平的关照和支持,以拜年等名义送给史居平现金共计人民币5万元。

  对于白勇强为何到现在才被停职,张家川县委宣传部该负责人表示,自己并不清楚,这是天水市纪委决定的。昨日,天水市宣传部工作人员表示,此事应咨询市纪委。

  天水市纪委办公室工作人员告诉记者,白勇强被停职是天水市纪委主要领导决定的,具体为何现在被停职,自己也不清楚,需要咨询宣传部门。

  ■ 相关新闻

  张家川否认办公大楼“豪华”

  初中生被刑拘事件发生后,张家川县行政中心的办公楼也引起关注,许多网民表示,张家川县作为贫困县,其行政中心办公楼显得十分豪华。

  记者看到,该行政办公楼共7至8层,一楼大厅的指示牌显示,县委、政府、人大、政协四大班子和大部分职能部门均在此办公。大楼对面,是面积较大的广场。

  张家川县委宣传部负责人表示,该行政办公楼共承载了25家单位,共有557人在此办公,人均办公面积约12平方米。

  据了解,张家川县行政中心办公大楼于2006年10月动工兴建,2008年初投入使用。张家川政府官方网站显示,该行政楼主要功能用房包括办公行政业务用房、会议室、500人的多功能礼堂、地下车库、库房及设备用房。行政中心广场总占地面积约150亩,通过两纵两横四条道路,将广场划分为5个板块:中部为行政广场,占地40亩;北侧为行政中心办公大楼,占地27亩;西侧为体育活动中心,占地60亩;南侧为公安指挥中心、中医院,占地13亩;东侧为县劳动保障局、国土资源局办公大楼,占地10亩。 (记者王瑞锋)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌