本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

妙龄打工妹小诊所注射“丰脸”变毁容

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月25日 08:04     来源:中国新闻网

  中新网广州9月24日电(王华 赵飒)来自甘肃兰州的女子余某就因在小诊所注射“丰脸”想变讨喜“招财猫”却成肿脸“老太婆”彻底毁容,如今只得在广东一家医院等待手术治疗。专家告诫,注射微整形也有风险,可从两方面进行防范甄别。

  今日在记者眼前的小余和她之前的生活照反差巨大,照片中曾经的美少女现如今脸部畸型、面色暗黄,和28岁的实际年龄比起来很是“显老”。 据了解,小余13岁离家出走、四处打工谋生,在17岁时觅得一份在她看来十分体面的工作:餐厅迎宾小姐,但老板却常说她脸太瘦,不招财。深有同感的小余动了整容的心思,打听了几家整形美容院,价格都非常昂贵,对于2002年时月薪不过千元人民币的她来说可望不可及。于是,好友就带小余到一个便宜的私人诊所整容。

  小余说,那是个无牌无证、无标识的小诊所,如果不是熟人引进,根本找不到地方。“第一次注射了脸部两颊,一瓶材料才收300元,砍价后又便宜了几十元,医生态度也蛮好”,自以为占了便宜的小余很是得意,但一星期后她发现脸蛋又凹了下去,再回诊所询问,医生说,材料会吸收的,需要再补充。在医生游说下,小余又再注射了太阳穴、苹果肌等部位,前后一个月时间,小余的脸部注射了10多次,终于有了饱满可爱的“招财相”。

  2009年,小余首次出现脸部浮肿现象,五官开始变形,她也怀疑与当年的注射丰脸有关,但两万元手术取出价格又让她不断安慰自己不会有事。但情况越来越糟,直至今年小余的眼睛也开始浮肿,整个脸部变形,头发脱落,样子变得人不人鬼不鬼。

  脸部变形后,小余倍受打击,不敢回老家面对亲人,性恪变得孤僻暴躁,好在男朋友仍陪伴左右、包容劝慰,陪着她跑遍甘肃各大医院四处“治脸”。直至找到了广东这家医院。

  小余称,清楚记得11年前医生给她注射的材料叫英捷尔法勒。广州武警医院整形美容中心李希军博士表示,英捷尔法勒早在1999年国家药监局明文禁止销售、使用,该院作为华南地区唯一一家指定救助机构,发现有害注射物患者虽逐年减少,但后期出现的违禁注射物如硅油、生长因子、奥美定等,仍在整形美容行业尤其是小诊所、小型美容机构中泛滥。

  李博士提醒,微整形效果好且恢复迅速,但并非没风险。可从两方面进行防范鉴别:无论哪种整形均属医疗服务范畴,必须到正规医院进行操作,不能轻信美容院、也不要与医生私下交易院外手术;可查看注射材料外包装有无中文说明和国家卫生部批准文号,如果仅有英文很可能是走私货、违禁材料,极不安全。

  由于小余脸部注射时间长,材料毒性已扩至面部组织内,手术难度不小,经过医院专家会诊,李博士将对小余脸部分期手术,取出大部份注射物,尽可能恢复其容貌。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌